Новости Петербурга

Зара станцевала с Матвиенко вальс

09:20:36, 03 ноября 2004
Зара станцевала с Матвиенко вальс

Зара, как и все артисты, - человек суеверный.

И он не стал прощальным для этой пары

В прошедшую субботу уже в три часа дня в БКЗ «Октябрьский» началась репетиция. Невестка питерского губернатора - певица Зара - готовилась представить публике свой «сольник». Девушка вышла на сцену, чтобы прогнать некоторые номера из своей программы, приноровиться к звуку и свету. На репетиции Зара была одета в пикантную коротенькую джинсовую юбку с откровенным разрезом и свободную кофточку, которая периодически спадала, обнажая соблазнительное плечико. «Здесь должно быть погромче, у меня речитатив и я говорю вполголоса», - объясняла артистка звукорежиссеру голосовую концепцию ключевой песни программы «Не оставляй меня одну». Одноименная пластинка Зары появилась в продаже совсем недавно. Эта же песня дала название певицы и наделала много шуму в тусовке: уж больно личной показалась многим композиция. Кое-кто даже решил, что в отношениях артистки и ее мужа, сына питерского губернатора, топ-менеджера банка «Санкт-Петербург» Сергея Матвиенко наметилась трещина. Особо наблюдательные обратили внимание, что на афишах предстоящего сольника Зара изображена без обручального кольца. Но в этот день кольцо все-таки оказалось на своем законном месте - безымянном пальце правой руки.

Супруг артистки появился в зале примерно за час до начала выступления. В прошлом году Сергей никак не афишировал своего присутствия на концерте будущей супруги (он просто сидел в зрительном зале). На этот раз все изменилось: Матвиенко-младший активно помогал отцу своей жены Паше Мгоян - следил за подготовкой праздничного банкета, столы для которого накрывали за кулисами БКЗ, давал указания охране. Ничего удивительного: брак обязывает, к тому же банк, где трудится Сергей, стал спонсором концерта.


Крестный Зары - Александр Васильевич и свекровь что-то серьезно обсуждали, а в это время Матвиенко- младший с интересом разглядывал интерьеры БКЗ.

За несколько часов до начала выступления Зары в «Октябрьском» стали готовиться к приезду Валентины Матвиенко. От служебного входа убрали все лишние машины, на подступах к залу и вокруг него выставили милицейские посты. Валентина Ивановна прибыла на концерт невестки за пятнадцать минут до его начала. Губернатор, а вместе с ней Сергей и крестный Зары - Александр Васильевич заняли места в семнадцатом ряду. Валентина Ивановна оживленно беседовала с сыном и время от времени по-матерински заботливо приглаживала рукой его длинные волосы. Мать и сын продолжали оживленно общаться и после начала представления. Видимо, не так уж часто приходится теперь встречаться, а поговорить есть о чем: отвлекались Матвиенко только на то, чтобы поаплодировать очередному номеру, который преподносила публике Зара. В антракте высокие гости, а также самые близкие к семье Мгоян-Матвиенко приглашенные отправились за кулисы - перекусить и поднять бокал за успехи артистки. Прямо на банкете вдали от посторонних глаз Сергей Матвиенко преподнес супруге цветы.

В этот вечер в «Октябрьском» были замечены певицы Елена Ваенга и Людмила Сенчина. Сергей Рогожин исполнил с Зарой достаточно раскрученный питерским радио дуэт «Ассоль». Под занавес концерта Зара пригласила на вальс своего супруга. Сергей Матвиенко, похоже, не ожидал такого поворота событий: поначалу он выглядел несколько смущенным, но затем овладел собой и вполне уверенно «повел» жену. Свой танец пара исполнила прямо в центре зрительного зала.

Руслан КРАВЦОВ
poklon1@kppublish.ru
Фото Насти Мальцевой.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100