Новости Петербурга

Петербургские депутаты предлагают увеличить компенсационные выплаты для льготных категорий граждан

11:24:25, 03 ноября 2004

Санкт-Петербург. 2 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Председатель Законодательного собрания Вадим Тюльпанов совместно с группой депутатов из фракции "Единая Россия" и другими парламентариями выступили с инициативой об увеличении суммы компенсационных выплат на 50 рублей для отдельных категорий граждан, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Законодательного собрания.

"Hеоднократно ко мне обращались избиратели с вопросом: "Как вы считаете, Вадим Альбертович, достаточно ли 180 рублей в месяц на проезд в городском транспорте?" И депутаты фракции "Единая Россия" при обсуждении проекта бюджета на 2005 год задавали губернатору тот же риторический вопрос. Я обещал, что городские власти не остановятся на цифре 180, что мы готовы изыскивать в горбюджете дополнительные средства для того, чтобы защитить наших пенсионеров", - сказал "Интерфаксу" В.Тюльпанов.

По сообщению пресс-службы, дополнительные расходы городского бюджета на реализацию данной инициативы составят около 1,56 млрд. рублей. Изыскать средства в городском бюджете для повышения размера компенсаций пенсионерам, согласно идее петербургских депутатов, можно за счет понижения размера расчетной единицы для исчисления должностного оклада госслужащих. Hапомним, что в последние полтора месяца МРОТ для госслужащих составлял 600 рублей. В случае принятия поправки петербургских депутатов, эта цифра будет снижена до 500 рублей.

"Сегодня мы понижаем зарплату чиновников на 20% для того, чтобы хоть немного помочь горожанам. Я понимаю, что и надбавка в размере 50 рублей невелика, но мы продолжим поиски новых ресурсов и, уверен, сможем обеспечить петербургским льготникам достойную жизнь", - сказал В.Тюльпанов.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100