Новости Петербурга

Гендиректор ЗАО "ХК "Ладога" предлагает перевести акциз на производителей ликероводочной продукции и выплачивать его только в федеральный бюджет.

15:20:26, 03 ноября 2004
Гендиректор ЗАО "Холдинговая компания "Ладога" Вениамин Грабар, выступая в Москве на международном форуме "Индустрия напитков", предложил перевести акциз на производителей ликероводочной продукции, а также выплачивать его в полном объеме только в федеральный бюджет. Об этом сообщает пресс-служба компании. Свою позицию он объяснил тем, что "при любой, самой малой толике уплаты акциза в местный бюджет возникает проблема "регионального сепаратизма". Региональная марка, по мнению главы "Ладоги", "себя изжила и превратилась из инструмента контроля за алкогольным рынком в инструмент лоббирования". По его мнению, контроль за розничной торговлей алкоголем необходимо выстраивать на базе существующей федеральной акцизной марки (штрих-кода), добавляя региональный код к федеральному. В.Грабар предложил также ввести одинаковый акциз на все спирты. Гибель людей зачастую связана не с употреблением некачественной водки, а с употреблением технических жидкостей, и нет никаких способов изменения ситуации, кроме экономического, считает В.Грабар. Наиболее простой - акциз на все технические спирты должен быть единым. Сегодня в теневом обороте при реализации в розницу технических спиртов находятся огромные деньги. По экспертной оценке, сумма средств, вращающихся в нелегальном бизнесе, равна тому объему, которым оперируют легальные производители. Напомним, что промышленной группе "Ладога" принадлежит около 20% петербургского рынка крепкой алкогольной продукции и около 3% - российского. В холдинг "Ладога" входят ЗАО "Холдинговая компания "Ладога", ЗАО "Промышленная группа "Ладога", ООО "Ивангород", ООО "Ладога-Импэкс", ЗАО "Росалко-Нева". В первом полугодии 2004г. ЗАО "Промышленная группа "Ладога" произвело и отгрузило 1,321 млн дал водки и ликероводочных изделий, что на 74% выше показателя за аналогичный период 2003г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Гендиректор ЗАО "ХК "Ладога" предлагает перевести акциз на производителей ликероводочной продукции и выплачивать его только в федеральный бюджет.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100