Новости Петербурга

 На Пулковском шоссе начато строительство завода компании «Русский стандарт»

17:25:23, 03 ноября 2004

 Губернатор В.И. Матвиенко приняла сегодня (3 ноября) участие в торжественной церемонии установки закладного камня на месте строительства завода «Русский стандарт-водка».
В.И. Матвиенко отметила, что, в Санкт-Петербург одна за другой приходят крупные российские и международные компании и развивают свое производство. На минувшей неделе в Санкт-Петербурге был заложен первый камень завода по производству электроники компании «Элкотек». Открылось новое производство всемирно известной компании «Жиллетт».
 Инвестиции в строительство завода по производству крепких напитков на Пулковском шоссе, где будет установлено новейшее оборудование с учетом всех экологических международных требований, составят 30 миллионов долларов. Производство создает 300 новых рабочих мест. Планируется, что компания «Русский стандарт» ежегодно будет перечислять в городской бюджет более 500 миллионов рублей. Генеральный директор холдинга «Русский стандарт» И.Б. Косарев заявил, что принято также решение о переводе головной компании фирмы в Санкт-Петербург. Это еще более упрочит позиции крупнейшего российского бизнеса на берегах Невы.
 «Интерес крупного отечественного и зарубежного бизнеса к нашему городу не случаен, - подчеркнула В.И. Матвиенко. - Мы стараемся сделать инвестиционную политику как можно более прозрачной для инвесторов, стараемся максимально упростить процедуру оформления документов. Такая политика уже дает результаты. С января по июнь 2004 года приток инвестиций в Санкт-Петербург увеличился почти на 40% ».
Губернатор также отметила, что правительством города разработан и внесен в Законодательное Собрание Закон о льготах стратегическим инвесторам. Он расширяет льготы инвесторам по налогам на прибыль и на имущество.

***

Компания «Русский Стандарт» была создана в 1992 году в Москве, и с момента своего основания являлась официальным и эксклюзивным дистрибьютором группы Бакарди-Мартини в России, поставляя такие товары, как вермут «Мартини», ром «Бакарди», шампанское «Асти Мартини», коньяк «Отард» и т.д.
 В 1993 года компания открыла филиал в Санкт-Петербурге.
 К 1995 году компания «Русский Стандарт» добилась того, что Россия стала третьей в мире (больше, чем США) по объемам продаж вермута «Мартини» и продавала его более 1 млн. коробок в год.
 С 1995 года компания «Русский Стандарт» получила право на официальную и эксклюзивную дистрибуцию в Россию компании «Диаджео» - виски «Джонни Уокер», джин «Гордонс», ликер «Бейлис», водка «Смирнофф» и т.д.
 С 1998 года компания выходит на рынок с собственным брендом, водкой «Русский Стандарт», которую начинает разливать на ЛИВИЗе.
 В 2004 году водок «Русский Стандарт Ориджинал», «Русский Стандарт Платинум» будет продано более 1 млн. дал – это номер 1 Премиум водка в стране и более 60 процентов рынка водки класса Премиум.
 «Русский Стандарт» продается во всех регионах России и является полномасштабным и общенациональным брендом. Кроме того, сегодня водка поставляется на экспорт в 24 страны мира.
 В мае 2004 года компания «Русский Стандарт» запускает на рынок слабоалкогольный напиток «Русский Стандарт – Cool», который разливается в Санкт-Петербурге на пивном заводе ВЕНА.
В июле 2004 года компания «Русский Стандарт» на Красной площади представляет потребителю водку класса супер-премиум «Русский Стандарт Империя», за которой, как мы считаем, большое будущее на российском и зарубежных рынках.
 Для того, чтобы гарантировать стабильность поставок при растущих объемах и контролировать весь технологический процесс, с 2002 года компания приступила к строительству завода по производству водки. Проект оказался непростой, так как разработка самых современных технологий производства водки и поиск в мире наиболее подходящего для этого оборудования, а также проектирование современного завода, отвечающего требованиям компании «Русский Стандарт», потребовали времени и серьезных усилий.
 Итак, на сегодня завод спроектирован. Разработано и произведено во Франции, Германии, Италии и России необходимое технологическое оборудование и мы сегодня заложим капсулу, в которую заключена платиновая монета «Русский Стандарт», в фундамент нового завода. Проект курирует «Городское агентство по промышленным инвестициям», созданное при Комитете экономического развития промышленной политики и торговли в августе 2004 года.
 Планируется, что в октябре 2005 года завод начнет производить продукцию. Мощность завода будет 3,6 млн. дал водки в год. Площадь участка в условных границах: 47.340 м2. Современное производство с новейшим технологическим оборудованием создает более 300 новых рабочих мест (с открытием завода).
Объем инвестиций в проект составляет 900 млн. рублей. На сегодняшний день в бюджет города перечислено порядка 46 млн. рублей. Ежегодно город будет получать около 500-700 млн. рублей налоговых поступлений от завода компании «Русский Стандарт».
Завод будет построен с учетом требований по охране окружающей среды. На стадии предпроектных проработок было получено одобрение Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по СПб и Лен области. (Заключение № 480 от 6.06.2003 г.)
 В проектные решения заложены новейшие технологии производства, исключающие возникновение загрязнения и воздействие вредных факторов на окружающую среду.
На заводе будет смонтирована современная ректификационная установка, новейшее оборудование линий розлива и складского хозяйства, современное тепломеханическое оборудование. Автоматизированная система управления технологическими процессами и комплексная механизация позволяет минимизировать ручной труд. Новейшее лабораторное оборудование будет гарантировать высокое качество выпускаемой продукции.
 Рабочие места персонала будут оснащены современным офисным оборудованием. Социальные гарантии для работников завода будут осуществляться в соответствии с Трудовым законодательством.
 Благодаря оригинальному архитектурному решению комплекс зданий и сооружений завода придаст интересный современный облик району Санкт-Петербурга около Пулковского шоссе.
Партнерами компании «Русский Стандарт» по реализации проекта являются Управляющая компания Локвуд Грин Интернешнл», Петротекнип, Текнип (Франс).

На сегодня в Холдинг Русский Стандарт, помимо компании «Русский Стандарт», входит Банк Русский Стандарт – лидер потребительского кредитования в России, и компания «Русский Стандарт Страхование», занятая страхованием жизни.
 За период с января по июнь 2004 года приток иностранных инвестиций на территорию региона составил 411,3 млн. долларов США, что на 38,9 % больше, чем за аналогичный период 2003 год.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100