Новости Петербурга

Перерыв пошел на пользу

20:44:42, 03 ноября 2004
Перерыв пошел на пользу
На дневном заседании Законодательного собрания обсуждался один важный социальный вопрос – увеличение денежной компенсации за отмену бесплатного проезда в городском транспорте на 50 рублей. С 180 – до 230. Необходимую для повышения выплаты сумму предлагается получить за счет чиновников. Снизив минимальный размер оплаты их труда с 600 до 500 рублей. Инициаторами поправки к закону «О мерах социальной поддержки» стали, практически, одновременно - группа депутатов во главе со спикером Тюльпановым и губернатор Валентина Матвиенко. Несмотря на столь внушительный законодательный паровоз, Вадиму Тюльпанову пришлось призывать коллег в зал.

Поправку решили принимать не простым, а поименным голосованием. И… не приняли. Из 23 проголосовавших – 19 высказались за отклонение.

Спикер Тюльпанов объявил получасовой перерыв и попросил собраться руководителей фракций. После перерыва и депутатов стало больше и количество голосующих «против» сократилось до минимума. 28 – за. 2 – против. Таким образом, социально значимая поправка сегодня была принята.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100