Новости Петербурга

 Состоялось совещание по строительству второй очереди Российской национальной библиотеки

23:23:18, 03 ноября 2004

Губернатор В.И. Матвиенко провела сегодня (3 ноября) выездное совещание по строительству второй очереди Российской национальной библиотеки (РНБ).
 Первая очередь РНБ была введена в строй на Московском проспекте в декабре 2002 года. Строительство второй очереди из-за отсутствия средств в федеральном бюджете, заморожено. После подготовки котлована, здесь на протяжении 19 лет не ведется никаких работ.
В.И. Матвиенко отметила, что Российская национальная библиотека имеет огромное значение для Санкт-Петербурга. РНБ – федеральный объект и ее строительство целиком зависит от федеральных субвенций. На строительство второй очереди необходимо 2 миллиарда рублей. Губернатор предложила директору библиотеки В.Н. Зайцеву еще раз обратиться в федеральное правительство с просьбой выделить необходимые средства и обещала поддержать в этом вопросе.
В случае, если постановление федерального правительства о выделении средств в ближайшее время не будет принято, существуют и другие варианты продолжения строительства РНБ, отметила губернатор. В частности, с привлечением инвесторов. На совещании принято решение вернуться к этому вопросу в двадцатых числах декабря.

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100