Новости Петербурга

«Фокусник из Люблина» появится на сцене театра «Ленсовета»

23:23:31, 03 ноября 2004

Смокинг, бабочка и лаковые туфли. Переодевание внешнее происходит в считанные минуты. Внутреннее гораздо длиннее. Знакомьтесь, Яша Мазур – личность неординарная, сотканная из противоречий. Актер Семен Стругачев признается, что роль в Спектакле «Фокусник из Люблины» для него не просто сложная, этапная:" Я узнал, что есть такие люди. Возраст такой. Надо задумываться".
Нобелевский лауреат Исаак Зингер сделал главного героем своего романа фокусником, гипнотизером, ловеласом и одновременно философом. По его воле на сцене то и дело летают столы, двигаются стены. Яков Зингер читает мысли других людей. Для выполнения некоторых тюков актеру и актрисам пришлось брать уроки у профессиональных цирковых артистов.
Актер Семен Стругачев шутит, что благодаря этой роли получил вторую профессию и знает, как заработать деньги, если его не дай бог выгонят из театра.
Идеи Исаака Зингера вполне созвучны русскому зрителю. Они о вечном метании человека в поисках себя. Гуляка Яша Мазур проходит множество испытаний – путаницы с женщинами, неоднократные нарушение закона и даже библейских заповедей. В результате приходит к вере. 

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100