Новости Петербурга

Депутаты городского парламента увеличили льготные выплаты на пятьдесят рублей

23:23:35, 03 ноября 2004
Депутаты городского парламента увеличили льготные выплаты на пятьдесят рублей

Сто восемьдесят рублей, предназначенных пенсионеру для проезда в общественном транспорте , не давали покоя народным избранникам с тех пор, как городское правительство огласило эту сумму. Одобряя бюджет в первом чтении, депутаты говорили, что обязательно будут дискутировать о выплатах во втором. Сумма в 180 рублей родилась в недрах транспортного комитета – теперь его работники как и все госслужащие Петербурга рискуют потерять в зарплате. Главы исполнительной и законодательной властей решили, что помочь льготникам можно только за счет чиновников. В понедельник об этом объявила Валентина Матвиенко, аналогичное решение принял и своет фракций городского парламента.

Вадим ТЮЛЬПАНОВ председатель Законодательного собрания СПб : "Мы поехали к губернатору и приняли решение, что вопрос можно решить за счет зарпалат чиновникам. Это наша совместная гбернатором инициатива". 

На обсуждение поправки у депутатов ушло 2 часа. Юридическое управление и контрольно счетная палата обратили внимание на расхождение с федеральными нормами. Зарпалату бюджетникам можно только увеличивать, но не уменьшать. А чиновники – тоже бюджетники. При первом голосовании народные избранники увеличивать выплаты и уменьшать зарплаты отказались.

Наталья Евдокимова депутат законодательного собрания : "Я думаю, большая часть депутатов не разобрались в ситуации – сложно, когда одновременно идет корректировка трех законов". 

После получасовой консультации депутаты все же согласились увеличить льготные выплаты на пятьдесят рублей. Но говорят, на достигнутом не остановятся. Свежие инициативы готовы вносить чуть ли не каждый месяц. 

Олег НИЛОВ депутат законодательного собрания :" Следующую поправку надо вносить и брать другой источник: транспортники например. Ну, у кого еще модно взять. Да есть у нас богатые люди". 

Пока в Мариинском дворце спорили о выплатах, у стен собрания шел тихий митинг. Немногочисленные участники совсем не пенсионного возраста удивляли непривычными здесь лозунгами : "Поддержим инициативу" и "Спасибо за заботу".

Ян Воскресенский, Сергей Иванюхин. Пятый канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100