Новости Петербурга

В России появятся «офицеры связи» Госнаркоконтроля

23:23:38, 03 ноября 2004
В  России  появятся   «офицеры связи» Госнаркоконтроля

Таблетки неизвестного происхождения сыпятся на стол. Дискотека в ночном клубе завершилась.... Приехавшие оттянуться, по требованию сотрудников милиции выворачивают карманы и сумочки. Ночная жизнь Петербурга процентов на девяносто принадлежит молодежи. Молодежи принадлежат и эти таблетки, и этот порошок ...
Подобные ситуации повторяются где угодно : будь то благополучная Швеция или неспокойная Россия. Для наркоторговцев нет определенного рынка сбыта. Есть платежеспособные покупатели. Вроде бы полицейские органы России и Северной Европы разделяет границы Евросоюза. Через нее даже жители Калининграда в большую Россию ездят с большими препонами. Но для наркоторговцев все границы давно стерты.
Виктор Черкесов, получив в свое подчинение 30 тысяч оперативников, на конференцию приходит с обнадеживающей статистикой – в некоторых регионах страны употреблять наркотики стали меньше. Но не Петербурга, ни других областей Северо-Запада это не касается. Слишком важен регион как перевалочный пункт. Но при этом часть тяжелых наркотиков оседает в этих пунктах. Наркоторговцы живут за счет рынка сбыта, а значит, подчиняются определенным "законам". Подняв цену на марихуану, людям открыли доступ к героину. И сегодня рынок Северной Европы вполне платежеспособен. К тому же, появился сбыт не только у героина, но и у марихуаны, Маркетинговый ход наркодилеров увенчался успехом. 
Денежная составляющая наркобизнеса, а главное прибыльность – на сегодня главный козырь. В этом году сто сотрудников правопорядка оказались не прочь получить прибавку к зарплате засчёт
наркоприбыли. Они помогали распространению наркотиков. 120 уголовных дел по отмыванию наркодоходов возбуждено федеральной службой. О масштабах говорит один пример – задержание под Приозерском целого железнодорожного вагона с наркотиками. Риск быть обнаруженным у такой партии был весьма высок. И тем не менее, на него пошли. И Трудно поверить, что он был не оправдан.

Валерий Фенёв, Пятый канал

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100