Новости Петербурга

Сына чиновника избила милиция?

09:20:44, 04 ноября 2004

Высокопоставленный папа чуть сам не отхватил неприятностей в отделении

1 ноября около 17 часов 21-летний студент 5-го курса Политеха Сергей Делюкин на своем автомобиле «Фольксваген-Пассат» проехал под знак «въезд воспрещен» на улице Хлопина. Инспектора ДПС остановили водителя и, как полагается, принялись составлять протокол. Молодого человека такое положение дел не устроило: держа в руках мобильный телефон, он подошел к милицейской машине.

- Мой отец - высокопоставленный чиновник! Прежде чем что-то предпринимать, поговорите сначала с ним! - примерно так попробовал юноша остановить гаишников.

Сотрудники правоохранительных органов проигнорировали его претензии. Далее, по словам инспекторов ДПС, произошло следующее. Сергей Делюкин ткнул мобильным телефоном в лицо одного из них и попытался скрыться. Но далеко убежать не удалось. Его задержали и доставили в 62-е отделение милиции Калининского района.

Что было дальше, покрыто завесой тайны.

- Он себя вел просто по-хамски, - рассказали корреспондентам «КП» в пресс-службе ГУВД Петербурга. - Кичился тем, что его папа - большой человек в городе и что ему ничего не страшно.

Больше никаких комментариев от пресс-службы ГУВД мы не добились.

А что же папа? В то время, когда задержанный уже смирился и давал показания, в комнату зашел мужчина, который не представившись стал требовать у милиционеров отчета об их действиях. Когда же его попытались выставить за дверь, он сказал, что является главой администрации Петроградского района Алексеем Делюкиным. В связи с приездом главы администрации сотрудникам дежурной части даже пришлось писать рапорт на имя начальника 62-го отдела милиции Калининского РУВД. В рапорте, в частности, говорится: «Вместе с сотрудниками ДПС и Делюкиным С. А. в дежурную часть вошел неизвестный мужчина, который не представляясь стал спрашивать об основаниях задержания гр. Делюкина С. А., расхаживая по помещению дежурной части, вмешиваясь в работу сотрудников милиции, мешая исполнению служебных обязанностей».

Делюкин-старший потребовал, чтобы сына срочно отвезли на освидетельствование в Первый медицинский институт (он находится на территории Петроградского района). Однако в результате Делюкина-младшего доставили в травмопункт на Гжатской улице, 3.

- Переломов у него нет, но «помордовали» достаточно, - так в травмопункте прокомментировали состояние Сергея Делюкина. - У парня много ссадин и синяков - били его серьезно.

Днем позже материалы об этом происшествии были переданы в прокуратуру Калининского района. Но пока решение о передаче их на рассмотрение кому-либо из сотрудников прокуратуры не принято.

Пресс-секретарь Алексея Делюкина Марина Нескина на просьбу корреспондента «КП» взять комментарии у ее шефа ответила, что у него много важных дел и абсолютно нет времени давать какие-либо комментарии.

Наталья ВЕРЕЩАК. nat@kppublish.ru.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100