Новости Петербурга

Французы считают фаворитом «Лилль»

09:20:46, 04 ноября 2004
Французы считают 
фаворитом «Лилль»

Вячеслав Малафеев (слева) и Камил Чонтофальски: кто встанет в «рамку»?

Вчера футболисты «Зенита» прибыли в Лилль на матч Кубка УЕФА

Аршавин - первый

Первым в аэропорт Пулково в 08.50 приехал Андрей Аршавин. Команда подтянулась 10 минут спустя. Не поехали во Францию Горак, Катульский и Малетич - их форма не устраивает главного тренера «Зенита» Властимила Петржелу, а также травмированные Гартиг и Ширл. Не было с командой и председателя Совета директоров клуба Давида Трактовенко - он проводит отпуск на Сейшельских островах. Питерская делегация - около 70 человек, из них 18 футболистов - менее чем через полчаса была приглашена на посадку. Повышенным вниманием был окружен лишь Олег Власов - сотрудники аэропорта настойчиво просили у него автограф. Олег не отказал никому.

Кирицэ - лучший

Футболисты и тренеры затарились газетами и журналами. Наибольшим эрудитом проявил себя вратарь Камил Чонтофальски. Зенитовский кипер запоем читал присланную ему женой Мишей из Словакии книгу Уилбера Смита «Ловец». Начитавшись ужасов, страж ворот переключился на чешско-английский разговорник. Не переставал подтрунивать над Даниэлем Кирицэ Милан Вьештица. Кирицэ внимательно читал румынскую газету. А Милан подкалывал коллегу: «Знаете, почему Даниэль читает так внимательно? Там написано, что после игры в Раменском он стал лучшим футболистом Румынии!»

Вся команда в полете пребывала в отличном настроении. А Властимил Петржела был мрачнее тучи.

Кто на воротах?

Лилль встретил питерцев 12oC тепла и низкой облачностью. У здания аэропорта делегацию из России, зябко поеживаясь, встречали всего два журналиста - один с диктофоном, другой с фотокамерой. В городе корреспондент «КП» не нашел ни одной афиши о предстоящем матче. Хотя местные любители футбола считают фаворитом в игре «Лилль».

- Ну и пусть себе считают, - сказал корреспонденту «КП» Камил Чонтофальски. - Меня лично вполне устроит ничья.

По словам Властимила Петржелы, он практически полностью определился с составом. Вопрос остается лишь один - кто займет место в воротах «Зенита»?

ДОСЬЕ «КП»

«Зенит» будет судить политик



Сегодняшний матч Кубка УЕФА «Лилль» - «Зенит» будет обслуживать швейцарская бригада судей. Главный арбитр - Филипп Леба. Родился 9 декабря 1965 г. Женат, имеет ребенка. По профессии - юрист.
Активно занимается политикой. С 1991 по 2000 год - член исполнительного бюро либеральной партии. Депутат Большого совета Швейцарии. С 2001 года - коммунальный советник родного города Шексбре. Один из авторов инициативы об отмене налогообложения при наследовании между супругами и референдума об отмене увеличения денежного пособия для депутатов.
Судит с 1983 года. С 1999 года арбитр ФИФА.

Александр ЛУКЬЯНОВ.
Лилль - Петербург.
stas@kppublish.ru
Фото Максима ЯРВИНЕНА.

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100