Новости Петербурга

В.Матвиенко наложила вето на закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге".

16:28:44, 04 ноября 2004
С предложением о внесении изменений губернатор Петербурга Валентина Матвиенко вернула в городской парламент без подписания закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге". Согласно закону, принятому депутатами 6 октября 2004г., в Санкт-Петербурге разрабатывается, утверждается и реализуется целевая программа по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Расходы, связанные с финансированием мероприятий программы, указываются в бюджете Петербурга отдельной строкой и являются защищенными. По мнению главы исполнительной власти, целесообразнее другая редакция указанной нормы: программа может разрабатываться. При этом губернатор предлагает исключить слова "являются защищенными". Кроме того, В.Матвиенко выступает и за исключение из текста закона положений: об обязанности негосударственных образовательных учреждений предоставлять помещения и билеты (абонементы) для несовершеннолетних из неблагополучных семей для организации досуга; о возложении на отраслевой исполнительный орган государственной власти Петербурга, ответственный за проведение молодежной политики, обязанностей по координации деятельности органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних; о запрете для несовершеннолетних посещать с 24 до 6 часов такие общественные места, как казино, рестораны, клубы без сопровождения законного представителя.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В.Матвиенко наложила вето на закон "О профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге".

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100