Новости Петербурга

Комиссия по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом МПА СНГ предоставила таможенным органам полномочия в этой сфере.

16:28:45, 04 ноября 2004
Таможенные органы стран-участников СНГ предоставлены полномочия в области противодействия терроризму, - сообщил ученый консультант группы консультантов НИЦ ФСБ России Николай Давыдов на заседании созданной на базе МПА СНГ объединенной комиссии по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом, преступностью и наркобизнесом в СНГ. Соответствующая поправка, по предложению представителей Белоруссии, внесена в текст проекта модельного закона "О противодействии организациям и лицам, деятельность которых имеет целью осуществление актов терроризма на территории других государств", который принят сегодня на заседании. Согласно этом закону, кроме органов таможенного контроля терроризму будут противодействовать органы безопасности, органы внешней разведки, внутренних дел, юстиции, дипломаты и министерства обороны стран-членов СНГ. Кроме введения таможенников в список организаций, противодействующих терроризму, представители Белоруссии предложили рассмотреть вопрос о необходимости соблюдения банковского законодательства, прежде всего тайны вклада, при борьбе с источниками финансирования терроризма. В тексте закона юридически закрепляется решение "о транзитной перевозке террористов по территории других государств". Согласно ст.21 данного модельного закона, "приостанавливается или запрещается деятельность организаций, осуществляющих финансирование актов терроризма", а физические лица, финансирующие террористическую деятельность, несут административную, гражданскую, уголовную ответственность в соответствии с национальным законодательством страны.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Комиссия по гармонизации законодательства в сфере борьбы с терроризмом МПА СНГ предоставила таможенным органам полномочия в этой сфере.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100