Новости Петербурга

 Официальное сообщение КУГИ Санкт-Петербурга. О документе «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург»

23:23:58, 04 ноября 2004


Официальное сообщение КУГИ Санкт-Петербурга.

О документе «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург»

 Вчера, 3.11.2004 у Законодательного собрания Санкт-Петербурга состоялся митинг с участием депутатов ЗАКСа, представителей ассоциации книгоиздателей СПб, Санкт-Петербургского союза художников, издательских и книготорговых организаций против разрабатываемого КУГИ законопроекта «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург».
Собравшиеся утверждали, что в случае принятия документа новые ставки по аренде, якобы, сделают невозможной работу негосударственных школ, редакций литературных журналов, творческих мастерских, книжных магазинов и т.п.
 В связи с этим Комитет по управлению городским имуществом СПб официально сообщает: Данный проект документа «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург» создан совместной рабочей группой, куда вошли депутаты Законодательного собрания СПб и представители Администрации СПб. Проект согласован членами рабочей группы, за исключением одного воздержавшегося. Текст документа, в процессе дальнейшей работы над ним, еще неоднократно может подвергнуться корректировкам. КУГИ удивлен тем, что митинг был организован в связи с еще юридически не утвержденным документом, однако КУГИ особо подчеркивает, что никаких оснований для беспокойства у некоммерческих и социально значимых организаций, по поводу якобы возможного лишения льгот, быть не должно. КУГИ непонятен тот накал страстей, который возник во время подготовки документа, очевидно, что кому-то выгодно создавать негативный фон вокруг этого с целью посеять панику у представителей творческих организаций. КУГИ еще раз подчеркивает, что данный документ будет подготовлен исключительно в русле политики Правительства Санкт-Петербурга, не допускающей никакого притеснения социально значимых организаций.

Администрация Санкт-Петербурга

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  •  Официальное сообщение КУГИ Санкт-Петербурга. О документе «О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург»

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100