Новости Петербурга

Искусственному небу 45 лет

23:25:30, 04 ноября 2004
Искусственному небу 45 лет
Петербургский планетарий отметил 45-ти летний юбилей. Галина Кленова уже пять лет работает контролером, кассиром и уборщицей. Не допустить к звездам с попкорном и мороженым - ее главная задача. По мнению Галины Кленовой, посетителей в последние годы прибавилось. Пик любви к искусственному небу приходится на время каникул.

Посетителей встречает целый развлекательный центр. В лаборатории занимательных опытов на втором этаже – восковой Эйнштейн. Он здесь за главного. В экспозиции представлены колбы из кабинета физики - инструменты алхимика, а анфилада зеркальных свечей - лабиринт в средневековом замке.

Еще один лестничный пролет – и очередное небо. Уже никакой мистики – это электронная вселенная. Михаил Прокопенко живет между облаками. В настоящий телескоп можно хорошо разглядеть ангела на шпиле Петропавловки. Перевернутого. И сам Петропавловский собор начинает казаться только картинкой. Под настоящим небом у ступенек здания – замерзающий Вова. Он целый день раздает листовки, приглашая на новую выставку в стенах Планетария. За 45 лет здесь успели завести динозавров.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100