Новости Петербурга

Чурикова и Хазанов полюбили друг друга

09:20:51, 05 ноября 2004
Чурикова и Хазанов полюбили друг друга

У Геннадия Викторовича есть пять причин сооблазнить Инну Михайловну.

На сцене ДК имени Горького!

20 и 21 ноября замечательные актеры покажут петербургским зрителям премьерную работу Леонида Трушкина «Смешанные чувства». Пьеса математическим образом доказывает, что если в жизни нет любви, то жизнь бессмысленна: надо ложиться и умирать. «Чурикова и Хазанов - это два живых артиста, которые слышат друг друга, - говорит Леонид Трушкин, - они не живут отдельно от партнера, что очень важно. Собственно, тогда и возникает дуэт, тогда он правильный, тогда он живой, когда оба партнера нуждаются друг в друге.

Хочется, чтобы эта пьеса получилась трагикомедией, в ней есть и смешное, и грустное, потому что она живая. И обстоятельства такие странные: роман шестидесятиоднолетней женщины и шестидесятипятилетнего мужчины - это обстоятельство, вызывающее улыбку, добрую улыбку. Особенно когда партнер все время говорит о своих сексуальных достоинствах в этом возрасте, что вызывает даже смех. Поэтому это, конечно, комедия. С другой стороны, обстоятельства этой пьесы трагические, потому что оба героя потеряли самых близких людей. И вот этот стык и дает ту прелесть, которую я очень люблю и в драматургии, и вообще в театре».

Герой пьесы - Герман, смешной и нелепый человечек, приходит к Кристине, жене своего умершего друга, чтобы сделать ей предложение руки и сердца. Для этого у него есть как минимум пять причин...

Практически невозможно представить себе энергичного, находящегося в прекрасной физической форме Хазанова седым стариком со стариковской походкой и характерным еврейским акцентом. И этот самый, немолодой уже мужчина настаивает на том, чтобы такая красавица (даже в свои немолодые годы), как Кристина, обратила на него свое благосклонное внимание и вышла за него замуж! И главное - он совершенно неопровержимо, как ему кажется, доказывает своей избраннице, по каким причинам она должна это сделать.

Евгения ИВАНОВА.
kra@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100