Новости Петербурга

Сообщаем подробности Машу похоронят на Красненьком кладбище

10:20:50, 05 ноября 2004

Из девяти петербуржцев, раненных в автокатастрофе в Тверской области, в реанимации остался только один - 15-летний Рома Авамилов

В номере за 3 ноября «Комсомолка» уже писала о трагедии, произошедшей в Тверской области. Автобус с 35 школьниками и тремя взрослыми, возвращавшимися с экскурсии по малому Золотому кольцу, попал в автокатастрофу. В результате девять школьников попали в больницу, одна девочка - 11-классница Маша Лепешко - погибла...

- Пока в больницах Торжка и Вышнего Волочка остались пятеро ребят, - сообщила вчера корреспонденту «Комсомолки» директор школы № 223 Любовь Бабурова. - Сегодня всех привезут домой, родители уже выехали. Сейчас решается вопрос только относительно самого тяжелого мальчика - Ромы Авамилова.

Мама Романа Светлана тоже выехала за сыном, дома на телефоне постоянно дежурит бабушка раненого мальчика.

- Операция была очень тяжелая, длилась целых семь часов, - рассказала она нам. - Мы очень надеемся, что Рому разрешат перевезти. Ведь дома и родные стены помогают.

Большинство детей приехали в Петербург во вторник, возле школы их встречали родители.

Вчера же вечером из Тверской области был доставлен скорбный груз с телом единственной погибшей девочки - 16-летней Маши Лепешко.

Организацию похорон взяли на себя представители администрации района, отдела образования и школы. Родители захотели, чтобы их дочь похоронили на Красненьком кладбище, в Автово. Прийти попрощаться собираются не только Машины одноклассники, но и все ученики старших классов. Особенно те, кто вместе с Машей были в том автобусе.

- Мы пока не знаем, почему именно погибла Маша, - говорит Любовь Михайловна. - Подробности трагедии, произошедшей на трассе, нам неизвестны.

Вместе с 35 детьми было трое взрослых: классный руководитель 10«а» класса и учитель математики Наталья Юрьевна Платова, учитель истории Яна Юрьевна Ляховская и представитель туристической фирмы Галина Мерзлякова.

Вместе с Натальей Юрьевной была дочь, одиннадцатиклассница Рита. Девочка пострадала во время аварии, но, к счастью, травмы оказались не очень серьезными, и Рита уже дома.

Как нам сообщили в школе, эта поездка была организована частной туристической фирмой «ЧП Мерзлякова», представитель которой тоже была вместе с детьми.

Сейчас прокуратура Тверской области возбудила по факту автокатастрофы уголовное дело, ведется расследование. Кто именно виноват, будет известно спустя некоторое время. К этому времени погибшую Машу Лепешко уже похоронят, пострадавшие дети поправятся и снова пойдут в школу...

Алена БОБРОВИЧ.
alena@kppublish.ru

Комсомольская Правда - СПб

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100