Новости Петербурга

Мост сдан, но кто его примет?

10:27:01, 05 ноября 2004
Мост сдан, но кто его примет?
Многие водители сегодня притормаживают перед Свирским мостом. Дело в привычке. Последние годы его состояние автомобилисты описывали только крепкими выражениями. Полотно было стерто до металлоконструкций. Даже сельские дороги выглядели приличнее, чем переправа на главном пути из Петербурга в Карелию.

Высота самого моста 14 метров, а с помощью механизмов он может подниматься еще на 26. Тем самым, обеспечивая проход по Волго-Балтийского маршруту, как крупных военных судов, так и речных яхт с высокими мачтами. Проблемы, которые появились у моста - словно следствие его уникальности. Его построили в начале 70-х, другого такого в России нет. Мост и автомобильный, и железнодорожный, а еще и разводной. Именно поэтому - кто обязан ремонтировать объект - долго не могли поделить два ведомства - дорожников и железнодорожников. Спор длился, пока не произошло ЧП. В прошлом году вышла из строя электрика. Мост пришлось разводить вручную.

Было решено делать капитальный ремонт. Теперь здесь новые кабели, навигационное оборудование, а главное - прочное полотно. Работы длились 4 месяца и обошлись бюджету в 30 миллионов рублей. Ремонтники дают солидную гарантию на новый асфальт. Но при условии его обслуживания. На днях госкомиссией объект был принят. Но неразрешимой осталась прежняя проблема. Железнодорожники - дистанция путей, не имеют средств и лицензии на проведение дорожных работ. Для этого необходимо решение на правительственном уровне.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100