Новости Петербурга

Кровавая «баня» на Лабораторном проспекте

11:26:48, 05 ноября 2004
В Петербурге по факту наезда на колонну военнослужащих военной прокуратурой ЛенВО возбуждено несколько уголовных дел. Два человека находились в автомобиле, врезавшемся в роту солдат, сообщил представитель прокуратуры Ленинградского военного округа. Оба задержаны: и водитель, и пассажир — военнослужащие.

В связи с этим происшествием возбуждено уголовное дело по статьям 166, ч. 1 («угон автомобиля») и 264, ч. 1 («нарушение правил управления автотранспортом, приведшее к угрозе жизни двух и более человек») Уголовного кодекса РФ, сообщил ИА REGNUM. Установлено, что в момент наезда молодой человек, находящийся за рулем, был пьян.

Злоумышленников, совершивших наезд на колонну солдат, задержали той же ночью в Калининском районе Петербурга. По словам помощника военного прокурора ЛенВО по связям с общественностью Андрея Гаврилюка, «виновниками ДТП, в котором пострадали солдаты, оказались их сослуживцы».

Напомним, инцидент произошел в среду около 21.30 у дома № 2 по Лабораторному проспекту. Автомобиль «ВАЗ-2108» совершил наезд на колонну военнослужащих строительного батальона 31502, возвращавшихся в часть из бани. В результате происшествия пострадали 12 военнослужащих. 8 из них получили повреждения средней степени тяжести. Все пострадавшие были госпитализированы.

Машина была обнаружена недалеко от места аварии. Ее владелец установлен, но не имеет отношения к ДТП. Сам автомобиль долгое время стоял на ремонте на территории военной строительной части.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100