Новости Петербурга

Куда летишь, тройка-Русь?

11:27:00, 05 ноября 2004
Куда летишь, тройка-Русь?
Кузнечный переулок с его напряженным односторонним движением, протяженной стоянкой по обеим сторонам и сложным поворотом с Марата, всегда был меккой для инспекторов дорожной службы. Во всяком случае передвижной пост ГИБДД здесь вполне можно считать постоянным, и без богатого улова инспектора не остаются. Может, их посылают сюда в поощрение за долгую безупречную службу. Но вчера, как назло, полосатых жезлов не было.

И напрасно. Потому что к вечеру в переулке образовалась плотная и неподвижная пробка, которая моментально стала распространяться на Марата и прилегающие улицы. Что по этому поводу говорили водители, мы здесь повторять стесняемся. А через некоторое время выяснилось, что пробка распространилась и на Владимирский проспект, и на другие улицы. И там тоже звучали слова не для печати.

Тем более что на Владимирской площади водители видели причину пробки и беседовали о ее виновниках. А ими оказались сразу два эвакуатора, неторопливо загружавшие свою добычу.

То, что эвакуаторы с Невского пошли «в народ», мы уже знали. Но никак не могли предположить, что борьба за улучшение проходимости улиц примет такой угрожающий оборот.

Теперь, выходит, для того чтобы на короткий срок освободить узкую улочку от неправильно припаркованного автомобиля, надо будет на полчаса останавливать движение? До чего же мы дойдем-то, господа?

Мы понимаем, что водителей надо приучать к порядку, понимаем, что штрафным стоянкам надо кормиться, но ведь и людям надо ездить, в конце-то концов!!!

Давайте уж как-нибудь договариваться...

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100