Новости Петербурга

 Л.А. Путина и В.И. Матвиенко побывали на открытии Школы искусств

17:26:23, 05 ноября 2004

Сегодня в ходе деловой поездки в Санкт-Петербург Людмила Александровна Путина побывала в отремонтированном здании Высшей Школы народных искусств, созданной когда-то в Петербурге по велению императрицы Александры Федоровны.
Вместе с супругой Президента страны школу открывала губернатор города В.И. Матвиенко.
Здание по адресу Канал Грибоедова, 2 было построено в 1914 году специально для такой школы. Со всей России сюда съезжались талантливые молодые люди, готовые изучать технику народных ремесел. Недолго просуществовавшая школа славилась высоким уровнем преподавания и особенно теплой атмосферой, которая царила в учебных классах и общежитиях.
Возрожденная Школа будет состоять из трех ступеней: средней школы-интерната, колледжа и института. У нового учебного заведения есть общежитие, которое позволит учиться здесь юношам и девушкам из всех регионов России. Нынешним летом прошел первый набор учащихся. Из 98 принятых сюда ребят 74 – иногородние.
Валентина Ивановна Матвиенко тепло поблагодарила Правительство России за щедрый подарок городу – финансирование ремонта исторического здания Школы искусств, а также лично Людмилу Александровну Путину – за постоянное внимание к осуществлению идеи восстановления Школы.
«Уверена, - сказала губернатор Санкт-Петербурга, - что наш город пополнился молодыми яркими российскими талантами, и уже через несколько лет мы услышим имена знаменитых ювелиров, художников в самых разных областях творчества, которые гордо будут называть себя выпускниками Высшей школы народных искусств».

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100