Новости Петербурга

ЕдРо загнало шары и депутатам, и Смольному

23:20:05, 05 ноября 2004
ЕдРо загнало шары и депутатам, и Смольному
Дружеские соревнования за бильярдными столами устроили вчера в одном из клубов Петербурга представители различных ветвей власти и СМИ. Видимо, устав от кулуарных баталий, результаты которых часто плачевно сказываются на моральном и, зачастую, материальном состоянии, чиновники решили сразиться киями и шарами. Между собой сражались группы от партии «Единая Россия», от Смольного, от Законодательного собрания и от журналистов. Партийную команду представлял мастер по забиванию шаров и по отфутболиванию депутатов руководитель аппарата спикера городского парламента Александр Зарагатский. Группу депутатов – не менее сильная фигура, в том числе и с кием в руках – председатель Комитета по Законодательству Игорь Михайлов. Команду Смольного представлял вице-губернатор Сергей Тарасов, а группу СМИ – журналисты телевизионной компании РТР.

Во время матча шутили: «Вот встретились две команды: ЗакСа и «Единой России»...что, в принципе, одно и то же». Как ни странно, помимо Тарасова, в его команду больше ни одного вице-губернатора, или какого-нибудь чиновника солидного ранга войти не пожелало. В ее состав входили бывшие журналисты, а ныне сотрудники управления информации пресс-службы губернатора. В общем, как оказалось, соревноваться собрались старые добрые знакомые, решившие весьма своеобразным образом отпраздновать 4 ноября – пока еще не назначенный странный всероссийский праздник освобождения Москвы от поляков, которое случилось в 1612 году.

Переставший с недавнего времени быть публичным вице-губернатор Сергей Тарасов, в этот вечер был окружен вниманием. Выиграв первую схватку у игрока из команды журналистов, вице-губернатор собрал вокруг себя восторженную группу «поддержки». Журналистам и пресс—секретарям, преимущественно женского пола, чиновник с особым азартом рассказывал про игру в покер, про шулерство и демонстрировал мастер-класс за бильярдным столом. Но ликование было не долгим. С самого начала второй встречи с серьезным противником – руководителем команды из «Единой России», Тарасов начал с треском проигрывать. Шар за шаром закатывал Александр Зарагатский, привлекая все большее внимание публики. За этой схваткой между «Партией власти» и Смольным наблюдали с особым интересом. Даже участники соревнований, отвлеклись от соседних столов и обратили свое внимание на «схватку из принципа». Набрав обороты к финалу игры, Тарасов разошелся и начал забивать шар за шаром, приговаривая: «Единая Россия» работает на публику, а мы – на власть».

Тем не менее, в результате первое место все равно заняла «Партия власти». Им вручили золоченую «Нику». На втором оказался Смольный, команде которого подарили книги. Третье место занял ЗакС, а журналисты, вечно считающиеся то четвертым сословием, то четверной властью, четвертое место и заняли.

Неофициальная часть проходила в уже менее напряженном режиме – сильные мира сего сразу после подведения результатов разъехались по государственным делам. А журналисты, как действующие, так и давно перешедшие на государственную службу, продолжили гонять шары. Выяснить, у кого лучше получается попадать в лузы решили начальник Управления информации пресс-службы губернатора Андрей Кибитов, пресс-секретарь спикера городского парламента Елизавета Агамалян и корреспондент «Фонтанки.ру». По результатам неофициальной части соревнований, победу одержала «Фонтанка», оставив позади своих соперников.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100