Новости Петербурга

 Губернатор В.И. Матвиенко побывала сегодня (6 ноября) с плановым рабочим объездом в Невском районе города

16:23:10, 06 ноября 2004

Губернатор В.И. Матвиенко побывала сегодня (6 ноября) с плановым рабочим объездом в Невском районе города. В ходе объезда она проверила состояние ряда объектов культурного и образовательного назначения.
Школа № 330 ( Хрустальная улица, дом 12) приведена в порядок и находится в хорошем состоянии. Рядом с ней, однако, на огороженной забором территории, находящейся во владении арендаторов, много старых полуразрушенных корпусов. Территория в запущенном состоянии и используется неэффективно. В.И. Матвиенко дала указание, расторгнуть договор с арендатором, освободить территорию, с тем, чтобы создать на ней хорошо оборудованную спортивную площадку. Инвесторы, готовые вложить в это дело средства уже есть.
Парк имени Бабушкина (пр. Обуховской Обороны, 149) уже давно пришел в запущенное состояние. Его благоустройство требует больших вложений. В.И. Матвиенко сказала, что таких парков у нас в городе много и нужно находить заинтересованные бизнес-структуры, которые сделают из них хорошие зоны отдыха для детей и взрослых. В отношении парка имени Бабушкина принято решение по конкурсу передать его частному арендатору, который приведет его в надлежащее состояние.
Кинотеатр «Невский», построенный в 60-е годы, с 1992 года не работает и сегодня находится в полуразрушенном состоянии. В.И. Матвиенко дала указание проработать вопрос о сносе здания и создания на его месте нового торгово-развлекательного комплекса. При этом должна остаться свободной площадь перед ним.
В.И. Матвиенко осмотрела придомовые территории около кинотеатра, побывала в подъездах домов, побеседовала с жильцами. Она дала строгое указание главе района В.И. Хренову в двухнедельный срок навести порядок в парадных и на придомовых территориях.
Университет телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича (пр. Большевиков 20) занимает территорию 30 гектар, которая не используется под расширение вуза и находится в захламленном состоянии. В.И. Матвиенко заявила руководству вуза, что городская земля должна использоваться более эффективно. «До 1 января 2005 года Министерство связи должно определиться. Если оно в состоянии решить задачу эффективного использования территории и для этого есть средства – мы рассмотрим проект и предложения министерства. Если нет – мы будем изымать землю и запускать в хозяйственный оборот».
Еще один пример бесхозяйственности – бывшее садоводство в Невском районе, существующее еще с 50-х годов. Оно занимает территорию 30 гектар. Постройки в садоводстве пришли в ненадлежащее состояние, дороги в полуразрушенном состоянии. В.И. Матвиенко сказала, что садоводам нужно организовать переезд в другое место, а освободившуюся территорию запускать под жилищное строительство.


 

Администрация Санкт-Петербурга

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100