Новости Петербурга

Правительство Ленобласти предусматривает административные меры в отношении работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума.

11:20:26, 09 ноября 2004
Правительство Ленинградской области не ограничилось предупреждениями работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума, и перешло к решительным действиям, сообщает пресс-служба губернатора Ленобласти. Губернатор Валерий Сердюков подписал постановление "О мерах по обеспечению роста заработной платы на предприятиях и в организациях, осуществляющих деятельность на территории Ленинградской области". Документ предусматривает комплекс административных мер в отношении организаций, которые не хотят платить деньги открыто, предпочитая конверты, либо действительно держат работников на копеечных окладах. Таким производствам будет прекращена государственная поддержка в любой форме, не будут предоставляться льготы и кредиты, эти фирмы просто занесут в "черный" список области. Ленинградскому областному КУГИ поручено расторгнуть с этими организациями аренду земли и строений, заводам, где зарплата ниже прожиточного минимума, не "светит" заключение государственных контрактов. Государственной экологической инспекции, всем федеральным контрольным и надзорным органам (включая МВД и МЧС) рекомендовано при проверках сосредоточить внимание на предприятиях, которые не желают нормально платить работникам либо скрывают реальный заработок людей. Губернатор поручил комитету по ЖКХ и топливно-энергетическому комплексу также включиться в работу по выявлению подобных организаций. Ведь к коммунальщикам нередко приезжают на иномарках за субсидиями "бедняки", получающие официально 1 тыс. руб. в фирмах, на заводах. Мы будем всеми имеющимися административными мерами, применяя полный комплекс своего ресурса, собирать информацию о заработке в регионе, чтобы прекратить обман и населения, и государства. Хватит этого: с 2005г. ни один бюджетник не будет получать зарплаты ниже прожиточного минимума за счет установления доплат и повышения ставки на 20%. Промышленники, фирмы не всегда понимают, что им это тоже надо делать, так что некоторых придется подхлестнуть, - отметил губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков. Применяя административный ресурс в защите интересов трудящихся, областное правительство одновременно намерено поощрять руководителей, которые выплачивают наиболее весомые зарплаты своим работникам. В постановлении говорится, что в регионе будет проведен конкурс на самый высокий уровень оплаты труда и наилучшие социальные гарантии в коллективах. Победителей представят к государственным наградам.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Правительство Ленобласти предусматривает административные меры в отношении работодателей, выплачивающих зарплату ниже прожиточного минимума.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100