Новости Петербурга

Депутаты Петербурга регламентируют процедуру, разрешающую возможные противоречия в понимании тех или иных положений законов губернатором и ЗС.

11:20:31, 09 ноября 2004
Депутат петербургского парламента Алексей Белоусов разработал проект закона "О внесении дополнения в закон Санкт-Петербурга "О порядке вступления в силу законов Санкт-Петербурга". Законопроект регламентирует процедуру, в соответствии с которой разрешаются возможные противоречия в понимании тех или иных положений законов губернатором Петербурга и Законодательным собранием. В соответствии с проектом, в случае отклонения губернатором Петербурга закона, принятого Законодательным собранием, с обоснованием нецелесообразности его принятия либо с предложением о внесении изменений и дополнений, может быть создана согласительная комиссия. Согласительная комиссия состоит из равного числа представителей собрания и исполнительных органов госвласти Петербурга. На основании решения комиссии губернатор вправе либо отозвать обоснование нецелесообразности принятия отклоненного закона, либо отозвать предложение о внесении изменений и дополнений, направив в ЗС предложение (новое предложение) о внесении изменений и дополнений в отклоненный закон.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутаты Петербурга регламентируют процедуру, разрешающую возможные противоречия в понимании тех или иных положений законов губернатором и ЗС.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100