Новости Петербурга

Кафедра в прямом эфире и в жизни

12:24:36, 09 ноября 2004
Вчера на факультете журналистики СПбГУ прошел День кафедры радио и телевидения, посвященный ее 35-летию, где встретились выпускники, студенты и преподаватели. В рамках праздника организованы презентация юбилейного сборника научных трудов кафедры, просмотр студенческих работ, а также конкурсы и викторины, посвященные радио и телевидению.

За годы своего существования кафедра радио и телевидения стала настоящей кузницей журналистских кадров — более 2 тысяч ее выпускников ныне трудятся в двух десятках стран (от Чехии до Колумбии).

Решение о создании подобного учебного подразделения в ЛГУ имени Жданова было принято в 1969 году. Во главе новой кафедры встал Виктор Дубровин, первый кандидат наук среди ее сотрудников. Всего на кафедре было защищено двадцать пять кандидатских и одна докторская диссертация.

Научная основательность здесь всегда сочетается с живой практической работой. Студентов здесь учат делать репортажи и снимать сюжеты, разбираться в тонкостях монтажа и в том, как должен и как не должен вести себя журналист перед микрофоном или камерой. И все это в условиях, приближенных к «боевым»: и на улицах города, и в павильоне учебной телерадиостудии — гордости кафедры и факультета. Она была открыта в 1981 году, а репортаж в прямом эфире тогда вел нынешний мэтр журналистики лауреат премии «ТЭФИ» Игорь Шадхан.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100