Новости Петербурга

Фармацевты Петербурга намерены просить городские власти сохранить льготы на аренду аптек

15:24:23, 09 ноября 2004

Санкт-Петербург. 9 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Фармацевты Петербурга намерены просить городские власти о сохранении льгот на аренду аптек, имеющих в структуре рецептурно-производственные отделы или исполняющих государственный контракт на лекарственное обеспечение льготных категорий жителей Северной столицы.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Петербурга, во вторник постоянная комиссия по здравоохранению и экологии на встрече с руководителями фармацевтических организаций города обсуждала проект закона "О порядке предоставления льгот по арендной плате за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург".

В соответствии с новой методикой определения арендной платы, предлагаемой правительством города, с 1 января 2005 года указанные льготы будут предоставляться только тем некоммерческим учреждениям, у которых арендная ставка не превышает 75 у.е. за 1 кв. м в год. Таким образом, в льготе по арендной плате будет отказано всем рецептурным аптекам, как государственной, так и негосударственной форм собственности, поскольку все они являются коммерческими организациями.

В выступлениях участников встречи отмечалось, передает пресс-служба, что подобная инициатива приведет к полному уничтожению рецептурных отделов. При этом, экономя бюджетные средства на арендной плате, город будет вынужден тратить их в большем объеме, закупая готовые лекарственные формы для учреждений здравоохранения.

Депутат Александр Редько в ближайшее время намерен встретиться с губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко для обсуждения вопроса о необходимости корректировки данного законопроекта. Депутат также призвал руководителей фармацевтических организаций направить свои предложения для подготовки совместного обращения к главе исполнительной власти города.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100