Новости Петербурга

По данным производителя коммунальных уборочных машин ООО "Меркатор-сервис", потребность ЖКХ России в этих машинах составляет 3,5 тыс. машин в год.

23:20:20, 09 ноября 2004
Ежегодная потребность ЖКХ России в новых коммунальных уборочных машинах составляет 3,5 тыс. единиц, сообщил генеральный директор производителя уборочных машин ООО "Меркатор-сервис" (Смоленск) Артур Бурков на специализированной выставке "ЖКХ России-2004" в Санкт-Петербурге. По его словам, сегодня в российских мегаполисах уборка улиц по-прежнему осуществляется с помощью малых тракторов. Работу коммунальных служб на европейском уровне обеспечит перевод ЖКХ России с тракторов на специализированные многофункциональные машины отечественного производств. Так, коммунально-уборочная машина на шасси УАЗ может быть снабжена цистерной с быстросъемным приспособлением, поливалкой, плугом, щетками и устройством для разбрасывания песка. В настоящее время эти процедуры выполняют несколько тракторов. По словам А.Буркова, в 2003г. "Меркатор-сервис" занимал 81% сектора поставок дорожной техники через официальные тендеры и около 49% сектора поставок коммунальной техники для конкретных территорий. В 2004г. компания намерена сохранить эти позиции, однако, отметил гендиректор, в этом году региональные и городские власти выделили меньше средств на закупку специализированной техники, чем в 2003г.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По данным производителя коммунальных уборочных машин ООО "Меркатор-сервис", потребность ЖКХ России в этих машинах составляет 3,5 тыс. машин в год.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100