Новости Петербурга

По улице идет дружина В Московском районе народная дружина возобновила свою работу еще три года назад. Сегодня в ней более четырехсот человек.

23:22:43, 09 ноября 2004
В Московском районе народная дружина возобновила свою работу еще три года назад. Сегодня в ней более четырехсот человек.

Вместе с сотрудниками милиции — участковыми инспекторами — дружинники каждый вечер выходят на патрулирование улиц. За полгода по подозрению в совершении преступлений задержаны 23 человека.

За административные правонарушения, а это пьяный хулиган, которому не понравилось, как на него посмотрели, громкая музыка или скандал в соседней квартире в три часа ночи, — то есть именно за то, что причиняет неприятности всем, задержаны 1164 человека. Приходится дружинникам и наводить порядок на рынках, и выявлять бесхозный транспорт, который может оказаться не невинной кучей ржавого железа, а реальной угрозой людям. И поддерживать порядок во время массовых мероприятий.

За полгода дружинники проверили 528 чердаков и 680 подвалов. Работникам милиции трудно было бы справиться с таким объемом работы без дружинников. Особенно сейчас, когда в городе постоянно осуществляется весь комплекс антитеррористических мероприятий.

Дел у народной дружины много. Например, работа с подростками. Все мы знаем, как важно вовремя удержать ребенка от плохого поступка, но часто проходим мимо «разбушевавшегося» мальчишки или компании сквернословящих подростков. Не то чтобы страшно, — связываться не хочется, своих дел полно. А вот группа народных дружинников не пройдет.

В Московском районе действует штаб по координации деятельности граждан и общественных объединений, участвующих в обеспечении правопорядка на здешней территории. Штаб анализирует работу дружины, утверждает план работы, контролирует вопросы ее материально-технического обеспечения. В бюджетах муниципальных образований района (именно с ними общественная организация заключает договор) предусмотрено финансирование деятельности народных дружин: экипировка, оборудование опорных пунктов, поощрение дружинников и т. д.

Санкт-Петербургские Ведомости

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По улице идет дружина В Московском районе народная дружина возобновила свою работу еще три года назад. Сегодня в ней более четырехсот человек.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100