Новости Петербурга

ЗАО "НПО "Спецматериалы" (Санкт-Петербург) за 10 лет оборудовало защитными конструкциями около 10 тыс. объектов по всей России.

10:20:26, 10 ноября 2004
ЗАО "НПО "Спецматериалы" (Санкт-Петербург) за 10 лет оборудовало защитными бронированными конструкциями около 10 тыс. объектов во всех регионах России, сообщили РБК на предприятии. По словам помощника генерального директора компании Анатолия Комяженко, подобные инженерные системы предназначены, в первую очередь, для защиты особо важных государственных объектов, банков и ядерных центров. Стоимость одного проекта может составлять десятки и даже сотни тысяч долларов - в зависимости от объекта и вида работ. В Петербурге инженерными конструкциями НПО "Спецматериалы" оборудованы ЛАЭС, НПО "Радиевый институт им. Хлопина", НИИ им.Академика Крылова, ГУП "Водоканал". В частности, ГУП "Водоканал" получило более 30 средств для остановки транспорта. Напомним, что НПО "Спецматериалы" основано в 1991г. на базе лаборатории броневых материалов ЦНИИМ Департамента оборонной промышленности. Сегодня предприятие является одним из ведущих в области разработки и производства экипировки, средств защиты, безопасности и борьбы с терроризмом. В структуру НПО входят производственные подразделения, конструкторское бюро и научно-исследовательский испытательный центр. Завод предприятия на станции "Навалочная" в Купчино имеет 10 тыс. кв. м производственных площадей. Штат фирмы насчитывает 450 человек, среди них 9 докторов наук и 15 кандидатов наук. Кроме того, предприятие обеспечивает работой более 6 тыс. человек в Петербурге и Ленинградской области.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • ЗАО "НПО "Спецматериалы" (Санкт-Петербург) за 10 лет оборудовало защитными конструкциями около 10 тыс. объектов по всей России.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100