Новости Петербурга

"Деловой Петербург": Рекламное агентство "Мир" и Невская группа рекламных проектов вложат 5 млн долл. в новый рекламоноситель - светящиеся плитки, вмонтированные в тротуары.

11:20:27, 10 ноября 2004
ООО "Рекламное агентство "Мир" и ООО "Невская группа рекламных проектов" вложат 5 млн долл. в новый для Петербурга рекламоноситель - светящиеся плитки, вмонтированные в тротуары. Об этом сегодня пишет "Деловой Петербург". ООО "Рекламное агентство "Мир" выступает в качестве управляющей компании. Оно занимается обслуживанием и продвижением рекламоносителя, а также привлечением инвестиций. Разработчиком нового рекламоносителя является ООО "Невская группа рекламных проектов", которое запатентовало это изобретение. Оно же занимается непосредственно производственным монтажом световых плиток и согласованием его с городскими инстанциями. Пробный проект запущен на пр. Испытателей, 13. "Он был реализован на наши собственные средства и обошелся в 80 тыс. долл. Инвесторами остальной адресной программы выступают несколько частных лиц, - говорит генеральный директор рекламного агентства "МИР" Александр Елизаров. - В нее входят, прежде всего, универсамы и торговые комплексы, а также около 80 АЗС. В стадии утверждения находится участок на одной из центральных магистралей города (городские территории требуют наибольших затрат). Планируемый срок окупаемости проекта - 3 года". "А захочет ли рекламодатель, чтобы по его любимой картинке ходили сапогами?" - сомневается в успешности данного проекта директор по маркетингу ООО "Проспект-сервис" Егор Орехов. Коммерческий директор ЗАО "Постер" Николай Черепенников полагает, что окупить 5 млн долл. будет сложно. "Количество воспринимающих эту рекламу ограничено: это только пешеходы, из автомобиля плитку видно не будет. И если этого достаточно дорогого рекламоносителя до сих пор нет в Москве (на самом дорогом рынке России), то непонятно, почему он должен быть популярен здесь? Его аналог - реклама на полу в универсамах (на пленке) - не пошла, хотя ее производство гораздо дешевле". По данным ЗАО "Постер", нереализованными пока остались также такие рекламные идеи, как рекламное сообщение, написанное лазером на облаках; объемные фигуры, созданные на воде; разрисованные разводные мосты.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Деловой Петербург": Рекламное агентство "Мир" и Невская группа рекламных проектов вложат 5 млн долл. в новый рекламоноситель - светящиеся плитки, вмонтированные в тротуары.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100