Новости Петербурга

"Санкт-Петербургские ведомости": Владельцы торговых павильонов на остановках общественного транспорта не теряют надежды найти компромисс с руководством города.

12:20:26, 10 ноября 2004
Владельцы торговых павильонов на остановках общественного транспорта не теряют надежды найти компромисс с руководством города, объявившим о прекращении этого вида торговли, пишет газета "Санкт-Петербургские ведомости". Если митинги, очередной из которых намечен на 15 ноября, не повлияют на позицию Смольного, "остановочные торговцы" будут искать правду в судах. По мнению некоторых юристов, распоряжение о непродлении договоров аренды с владельцами павильонов нарушает требования федеральных и городских законов, по которым добросовестный арендатор имеет право на продление договора, а также наносит хозяевам торговых точек материальный ущерб - ведь их строения будут сноситься без какой-либо компенсации. Руководство города тоже не хочет накалять обстановку. Главам районных администраций уже поручено подыскать для выселенцев другие торговые места - или место под павильоны, или даже капитальные помещения. Однако обустройство новых мест потребует затрат. Если власть не компенсирует эти расходы напрямую, заплатив за утрату собственности, владельцы павильонов готовы рассмотреть вариант о компенсации через льготы по арендной плате.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • "Санкт-Петербургские ведомости": Владельцы торговых павильонов на остановках общественного транспорта не теряют надежды найти компромисс с руководством города.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100