Новости Петербурга

По данным Федерального агентства информации и технологий, в России сегодня действуют около 150 центров, удостоверяющих электронную подпись.

15:20:24, 10 ноября 2004
Государство должно создать условия для интеграции центров, удостоверяющих электронную подпись, - такое мнение в интервью РБК высказал начальник отдела регулирования деятельности удостоверяющих центров Федерального агентства информации и технологий Алексей Домрачев на международной научно-практической конференции "Актуальные проблемы безопасности информационного пространства" в Санкт-Петербурге. По его словам, в России на сегодняшний день действуют примерно 150 подобных центров. А.Домрачев выделили три аспекта процесса интеграции: технологическая совместимость центров; создание предпосылок формирования единого правового поля для использования юридически значимых информационных услуг; создание механизма страхования рисков, связанных с электронной подписью. Кроме того, отметил А.Домрачев, необходимо развивать международное сотрудничество в сфере использования электронной подписи деловыми кругами разных стран. В рамках конференции наметились контакты между российскими удостоверяющими центрами и крупнейшим удостоверяющим центром Польши Unizeto, который выдал и обслуживает порядка 700 тыс. сертификатов электронной подписи. Всего в Польше действуют четыре удостоверяющих центра. В конференции принимают участие около 100 российских и польских специалистов. Организатором конференции выступила Академия информационных систем.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • По данным Федерального агентства информации и технологий, в России сегодня действуют около 150 центров, удостоверяющих электронную подпись.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100