Новости Петербурга

Театральная реформа приведет к развалу театрального искусства, считает Андрей Толубеев

23:22:51, 10 ноября 2004

Санкт-Петербург. 10 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Театральная реформа приведет к развалу театрального искусства. Об этом заявил заместитель председателя Союза театральных деятелей России Андрей Толубеев на круглом столе, посвященном театральной реформе, прошедшем в среду в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад".

"Разделение театров на бюджетные, независимые, а также театры без государственных денег, но с оплатой социальных постановок для ветеранов приведет к тому, что 28 петербургских театров не выдержат свободного плавания. Городские театры готовят к эвтаназии", - считает А.Толубеев.

По его мнению, театры не выдержат условий конкуренции во многих отношениях: в режиссуре, в репертуаре, в финансировании.

"Hа "Калифорнийскую историю" зрители ходят из-за Басилашвили и Фрейндлих, сразу в 28 театрах не найдется актеров такого масштаба", - отметил А.Толубеев.

Разумным решением заместителю председателя СТД России кажется создание дирекции государственных театров и дирекции городских театров.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100