Новости Петербурга

Их пугают, а они не боятся

11:25:44, 11 ноября 2004
Их пугают, а они не боятся
На корреспонденцию «Фрукты-овощи у театральной кассы» («Санкт-Петербургские ведомости» от 30 сентября с. г.) в редакцию пришел ответ за подписью заместителя главы администрации Центрального района А. В. КАЛАШНИКОВА: «В публикации поднимался вопрос о незаконной торговле в Кузнечном пер. и на ул. Рубинштейна, д. 40. Сотрудниками УВД Центрального района проведены рейдовые проверки, в ходе которых задержаны 65 правонарушителей. Составлены протоколы, изъяты материальные ценности на сумму 5000 рублей. В результате проверки по адресу: ул. Рубинштейна, д. 40 (у театральной кассы), также составлены протоколы, изъято продукции на сумму 39.000 рублей. Административные дела направлены для рассмотрения в мировой суд. В настоящее время незаконная торговля ликвидирована».

Ответ отправлен из районной администрации 13 октября. Но с публикацией его в газете мы решили повременить, предполагая, что через неделю-другую все вернется (как это бывает) на круги своя. Так оно и вышло. Снимок, который вы видите, сделан вчера. На том же месте, у театральной кассы. Не правда ли, красноречивый комментарий к ответу чиновника?!

Между прочим, в газетной публикации назывались и другие адреса незаконной торговли в районе Владимирской площади. Особо обращалось внимание на ассортимент продуктов на лотках-развалах вблизи Кузнечного рынка. В изобилии виноград, груши, бананы и другие нездешние фрукты-овощи. Откуда их доставляют в ящиках на тележках — догадайтесь сами. Еще с утра надо привезти и установить раскладные столы, весы, разложить самодельные ценники, чтобы все было похоже на торговлю законную.

Теперь уже ясно, что обновленный ужесточением штрафов закон Санкт-Петербурга «Об административной ответственности за продажу товаров в неустановленных местах» торговцев не испугал. Если после изъятия продукции на сумму 39.000 рублей лоток на ступенях театральной кассы возродился, как Феникс из пепла, значит, выгоднее один раз погореть, чем покинуть насиженное место.

За кадром остается главный вопрос, который задается со страниц нашей газеты не первый раз. Кому, кроме самих продавцов и их хозяев, выгодно, чтобы незаконная торговля южными овощами-фруктами в центре города процветала не первый год, обходя налогами городской бюджет.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100