Новости Петербурга

Пенсионеров обидели Десятки человек не получили положенные им деньги

11:26:07, 11 ноября 2004
Десятки человек не получили положенные им деньги

Вчера мы получили несколько телефонных звонков от пенсионеров, проживающих в Московском районе. Одни жаловались на то, что их пенсия вдруг уменьшилась на несколько сотен рублей, другим в положенное время ее вообще отказались выплатить.

Попытки граждан выяснить в управлении Пенсионного фонда своего района, что же все-таки происходит с их пенсиями, ни к чему не привели. И тогда отчаявшиеся люди, для которых такая ситуация является весьма болезненной в финансовом отношении, обратились в газету.

Мы связались с отделением Пенсионного фонда РФ по Санкт-Петербургу, где нам сообщили, что действительно в Московском районе 30 пенсионеров не получили в начале месяца пенсию по графику и еще 42 недополучили всю сумму целиком. Волноваться людям не стоит — это всего лишь технический сбой. Связан он с тем, что Городской центр по начислению и выплате пенсий и пособий передает часть своих функций органам Пенсионного фонда. В частности, его районным управлениям по Санкт-Петербургу. Невыплаченные или недоплаченные суммы пенсий уже отправлены адресатам почтовыми переводами, и в ближайшее же время их можно будет получить в почтовых отделениях.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100