Новости Петербурга

В финал конкурса на лучший памятник "Жене моряка" вышли два проекта

17:24:42, 11 ноября 2004

Санкт-Петербург. 11 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Петербурге в рамках завершающего тура конкурса на лучший проект памятника "Жене Моряка" из пяти конкурсных и четырех внеконкурсных работ выбраны две лучших скульптуры. Об этом на брифинге в четверг журналистам сообщил главный художник города Иван Уралов.

"Hесмотря на определенную жестокость конкурсных процедур, мы выбрали два лучших проекта, которые имеют перспективу к дальнейшему развитию. Мы хотим, чтобы одно из произведений, которое победит, стало памятником, а второе - парковой скульптурой", - отметил он.

В финал вышли работы Олега Жогина и Hатальи Карповой. По признанию H.Карповой, ее "скульптура представляет собой образ женщины, бегущей к волнам, готовой беззаветно любить, ждать и стремиться на встречу счастливому возвращению".

И.Уралов сообщил, что в течение трех месяцев авторы должны доработать проект и представить его макет высотой один метр, выполненный из гипсового материала.

"Главным призом для победителя будет реализация проекта в жизнь, которую мы планируем осуществить 8 марта 2005 года", - сказал он.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100