Новости Петербурга

Праздник у ребят...

23:23:36, 11 ноября 2004
Праздник у ребят...
Детскому саду № 22 исполнилось полвека. Он открылся на Ивановской, 22, в 1954 году, когда думали о детях, и долгие годы был обычным дошкольным учреждением. С 1981 года садик стал логопедическим — для детей с тяжелой речевой патологией.

— К воспитательному процессу добавился лечебный, — рассказывает заведующая Любовь Новикова. — И с тех пор у нас все расписано до мелочей. Ведь многие занятия проводятся в индивидуальном режиме. К сожалению, детишек с заиканием, с речевой патологией рождается все больше. Потому и группы переполнены. И только совместная работа воспитателей, логопеда и родителей позволяет сохранять ритм работы дошкольного спецучреждения и содержать его в полном порядке.

В канун дня рождения я побывала на Ивановской, 22. Экскурсию по группам провела сама заведующая. Мало сказать, что здесь уютно и тепло. Все помещения обновлены, как будто только вчера ушли строители.

Мамы, папы, дедушки и бабушки в оценке были единодушны:

— Где вы видели в наше время еще такой детский сад!

На вопрос: «Что нравится в детсаде?» — ребятки отвечали с детской непосредственностью. Алене нравится второе, особенно помидорчики. Костя хочет ходить в детсад каждый день. Варвара любит стихи, а Даше больше всех нравится Антон...

Вчера в маленьком спортивном зале все было как на большой сцене: кавалеры в элегантных костюмах приглашали дам на танец. Девчушки путались в длинных белых платьях. Звучали песни, стихи. Ребята пели песни и рассказывали стихи о городе и детском саде. У воспитателей же вчера был обычный рабочий день.

Малышей на сцене сменили взрослые, те, кто когда-то его посещал. Каждый из выпускников принес цветы своим воспитателям, нянечкам и педагогам.

Впрочем, не только цветы были в биографии садика. В 1996 году у администрации Невского района было желание закрыть его. Наша газета тогда выступила в его защиту.

В заключение беседы отличник народного просвещения Любовь Новикова сказала:

— Всем низкий поклон и благодарность за то, что сохранили наш детский садик.

Санкт-Петербургские Ведомости

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100