Новости Петербурга

Город призван

23:24:22, 11 ноября 2004
Город призван
На сборном пункте Петербурга отчитываются о проделанной работе. 60 процентов от необходимых трех тысяч призывников уже смирились со своей участью. Остальным предстоит смириться до 30-го декабря.

Каждый призывник в обязательном порядке пройдет процедуру дактилоскопии. По словам военных уже несколько раз приходилось пользоваться «банком данных отпечатков пальцев». Кроме этого будущие воины проходят специальные тесты, результаты которых могут повлиять на то, в каких войсках придется служить. Единственное, что усложняет работу по призыву в этом году, необходимость одеть будущих рядовых еще до отправки в часть. Поэтому сегодня на Загородном, 54 всем выдали новые комплекты обмундирования. Всю гражданскую одежду в больших полиэтиленовых мешках отправляют родителям. Правда, защитников родины это обстоятельство не смущает – сегодня их больше волнует, чтобы не жали сапоги.

Кстати, впервые в современной истории вооруженных сил России призывник надевает обмундирование на сборном пункте. Говорят, что когда издавался подобный приказ, одним из доводов руководства Министерства обороны было то, что, переодевшись в форму, новобранец уже не сможет «улизнуть».

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100