Новости Петербурга

Цирковой ветеринар - занятие семейное

15:40:19, 12 ноября 2004
Цирковой ветеринар - занятие семейное


Семья Сибгатулиных предана Цирку на Фонтанке. Антон – потомственный цирковой ветеринар: "Всё начинал мой отец, Евгений Григорьевич Сибгатулин. Он 26 лет проработал в Цирке ветеринаром. Я же только 6 лет. Мои заслуги значительно скромнее".

Семь лет назад отец Антона, Евгений основал и Ветеринарный госпиталь. Сюда, в основном, приводят домашних питомцев. Но цирковые подопечные на особом счету. У них тяжёлая работа. Лечить от простуд, колик и ушибов нужно быстро. И врачи всегда рядом.

"У циркового доктора ненормированный рабочий день. Если кому-то плохо, срываешься из дома, едешь на приём. Во время представления нужно находиться рядом. Может случиться травма во время работы животного" - говорит Антон Сибгатулин, ветеринарный врач СПб Цирка на Фонтанке».

 Последнее представление закончилось... На приёме у доктора Сибгатулина – макак-лапундер Саша. Дрессировщик Айрат Вильданов привёл обезьянку на осмотр. Есть подозрения на простуду. В дни школьных каникул представления шли каждый день. Саша сильно уставал на арене. Его могло продуть. Каждый день ветеринар осматривает десятки животных. От змей и попугаев до лошадей и слонов. Он уверен главное – человеческое к ним отношение. Курс лечения для обезьянки простой – детский «Панадол», не забывать мерить температуру и.... побольше вкусненького.

Анна Андреева, Андрей Миловидов. 5 канал.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100