Новости Петербурга

Прощальные гастроли маэстро

15:40:37, 12 ноября 2004
Прощальные гастроли маэстро

 

Несколько минут Лучано Паваротти просто позирует. Потом говорит, что уже давно мечтал побывать в Петербурге. И, наконец, приехал спеть и попрощаться.

 

Лучано Паваротти:

 

- В моем возрасте пора уже уходить на пенсию. Завершится тур по 40-ка городам мира и все. Хотя посмотрим по итогам турне, может быть, я передумаю. Каждый концерт это завоевание. В нашей профессии нет слова вчера, есть только сегодня и завтра

 

К счастью, на этот раз не придется воевать с погодой. Лучано Паваротти красноречиво рассказывает, как в прошлом году на сцене у Константиновского дворца его буквальносдувал ветер. На это раз концерт пройдет в зале и под руку с чуткой спутницей. Король верхнего «до» представил в Петербурге свою племянницу. Пятнадцать лет назад он сказал ей, что лучше сменить профессию. Но она не отступала и училась дальше.

Маэстро слушал ее каждые два года и теперь признал – тридцатилетняя Симона Тодаро готова для большой сцены. После побед на престижных конкурсах и концертов с венценосным дядей ее стали назвать лучшим сопрано Италии. Так, что ученицау Паваротти есть, а преемника нет.

 

Лучано Паваротти:

 

- Певцы, как дикие цветы, выросшие в горах, так не похожи друг на друга. К тому же сейчас и поют уже по-другому.

 

У маэстро свои секреты. Например, чтобы подготовить горло пред выступлением он ест свежие лимоны. Их сейчас в гримерке 8 штук. Петь придется много - впереди еще день репетиций. И возможно прослушиваний. Лучано Паваротти сегодня пригласил на прослушивание талантливых оперных певцов Петербурга. Он заявил, что в декабреоткрывает вокальную школу в родной Модене. А русских имен в списке желающих учиться у него пока нет. А зря. Все занятия маэстро собирается давать совершенно бесплатно.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100