Новости Петербурга

Собрание работников военных предприятий и воинских частей, прошедшее сегодня в Петербурге, приняло обращение к В.Путину.

23:20:21, 12 ноября 2004
Сегодня в Санкт-Петербурге состоялось собрание гражданского персонала воинских частей, военно-учебных заведений и учреждений Санкт-Петербургского гарнизона. Оно было проведено в рамках I этапа Общероссийской акции протеста, организованной профсоюзами гражданского персонала Министерства обороны. Как сообщили РБК в Федерации профсоюзов, в собрании приняли участие более 500 работников военных предприятий и воинских частей, институтов и академий, госпиталей и больниц, клубов, профсоюзных активистов и других представителей "военных трудящихся". Выступавшие на нем говорили о бедах гражданского персонала Минобороны. Председатель межрегионального комитета работников ВМФ Владимир Ткачев подчеркнул недопустимость того, что в проекте бюджета России на 2005г. не предусмотрены средства на повышение зарплат гражданскому персоналу Вооруженных Сил. Иными словами, этим работникам зарплату с 1 января 2005г. повышать на 20% не собираются - в отличие от всех федеральных "бюджетников". Это может привести к массовым увольнениям из среды гражданского персонала Минобороны, который итак укомплектован лишь наполовину. В особо бедственном положении сегодня находятся работники военных НИИ, где зарплату задерживают по несколько месяцев. До сих пор не определен их правовой статус, а значит и их будущее. Из-за этого с ними не заключаются договоры. А ведь в Санкт-Петербурге сосредоточена практически вся военно-морская наука страны. Поэтому участники собрания потребовали от Министерства обороны четко определить статус военных НИИ. собрание приняло обращение к президенту РФ Владимиру Путину.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Собрание работников военных предприятий и воинских частей, прошедшее сегодня в Петербурге, приняло обращение к В.Путину.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100