Новости Петербурга

Паваротти привез в Петербург «Незабываемую ночь»

23:24:03, 12 ноября 2004
Паваротти привез в Петербург  «Незабываемую ночь»

С тех пор, как на стенах домов появились первые афиши, Петербург буквально замер в ожидании маэстро. Прошлогодний визит Лучано Паваротти в наш город с натяжкой можно назвать полноценным. В Стрельне он исполнил всего одну песню. На этот раз Паваротти привез в Петербург целую «Незабываемую ночь». Именно так назывался его концерт. 
К визиту прославленного итальянца на берегах Невы стали готовиться еще в начале недели. Пребывание маэстро в Петербурге должно было стать таким же незабываемым, как и его прощальное турне. Ко вторнику в Гранд Отеле освободили номер. Классический люкс. Гостиная, спальня и ванная комната. Все в розовых тонах. Неброско и со вкусом. Единственным требованием Лучано Паваротти было – установить напротив зеркала синтезатор. Инструмент прибыл из Италии за сутки до визита владельца.

Наталья Шандыбина. Тур-менеджер:«Другие артисты просят дополнительные увлажнители воздуха или обогреватели. В его техническом райдере, который составляют для каждого артиста, нет ничего исключительного. Только музыкальное оформление и холодильник. В гостинице есть только мини бар, холодильник нужен, чтобы поставить напитки, которые он пьет». 

Гораздо более основательно к приезду знаменитого тенора готовились в Строгановском Дворце. О том, что Лучано Паваротти изволит отужинать после концерта именно здесь, было известно еще 2 месяца назад. За 2 дня до торжественного события в одном из самых престижных ресторанов России уже был накрыт стол. Гостей ожидали много. Приглашение на ужин с Паваротти получили все обладатели билетов стоимостью 20 тысяч рублей. На то, говорят, была воля самого маэстро. Он очень общителен. Даже с мало знакомыми людьми.

Наталья Шандыбина. Тур-менеджер : «Его отличает одна черта от других артистов и музыкантов, он очень любит собирать вокруг себя своих друзей, с которыми вечером проводит время, собирается, разговаривает». 

Итальянцу предложат суп из спаржи со свежим крабом и черной икрой, царский винегрет с лангустами и гребешками, жаркое из бизона под соусом из кедровых орешков и жареный ананас с медом и мороженым. Готовят и специальное блюдо от шеф-повара. 

Людовик Дескуи. Шеф-повар : «Для господина Паваротти я готовлю кое-что особенное. Пусть это будет сюрпризом. Могу лишь сказать, что к столу будут поданы белые трюфеля». 

Сюрпризом станет и посещение тайной комнаты во дворце Строгановых. Здесь Лучано Паваротти предложат отведать изысканных вин времен Второй Мировой войны. Уверены, маэстро оценит их вкус по достоинству. Возможно, что Петербург действительно произведет на Паваротти незабываемое впечатление. И он вновь захочет вернуться.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100