Новости Петербурга

Восток – дело тонкое, но выгодное

23:24:37, 12 ноября 2004
Восток – дело тонкое, но выгодное
Из поездки по городам Ирана и Азербайджана Валентина Матвиенко привезла несколько новостей и много впечатлений. Правда виды восточных городов она наблюдала в основном из окна автомобиля.

Визит в Иран, как говорили раньше, прошел «в дружественной непринужденной атмосфере». После чтения Корана губернатор Петербурга и мэр Исфахана подписали договор о побратимских связях между двумя городами. Кроме того, Матвиенко провела в Иране переговоры об участии петербургских специалистов в строительстве второй очереди АЭС в Бушере и метрополитена. Наши метростроевцы будут помогать проектировать ветки метро в иранских городах. Тендер на строительство выиграл Китай, предложив более выгодные финансовые условия, но петербуржцы будут консультировать. В декабре первый тур переговоров.

В Азербайджане обсуждения столь серьезных тем не предполагалось. В Петербурге скоро откроется генеральное консульство Азербайджана. Губернатор обсудила кандидатуры на должность консула. А Ленфильм договорился с азербайджанскими коллегами о съёмках совместного художественного фильма. На память Валентина Матвиенко передала президенту Ильхаму Алиеву медаль в честь 300-летия Петербурга, а ей преподнесли традиционный азербайджанский меч.

НТВ - Петербург

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100