Новости Петербурга

В Петербурге прошел митинг предпринимателей против ликвидации ларьков на остановках общественного транспорта

16:23:57, 15 ноября 2004

Санкт-Петербург. 15 ноября. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Более сотни петербургских предпринимателей провели в понедельник митинг на площади у Финляндского вокзала против ликвидации торговых павильонов на остановках общественного транспорта и у станций метрополитена.

Протестующие пришли на митинг с плакатами: "Продлите договора аренды на три года", "Малый бизнес - опора нормальной экономики", "Мы не цель террористов, а цель большого капитала".

Как отметил на митинге президент Союза предпринимателей Петербурга Роман Пастухов, "главная наша задача - чтобы состоялся конструктивный диалог между бизнесом и властью, причем не на словах, а на деле".

Перед участниками акции выступил заместитель председателя комитета по экономическому развитию Санкт-Петербурга Сергей Зимин, который пообещал митингующим, что в интересах жителей городские власти сохранят торговые павильоны в "спальных" районах.

"Вопрос ликвидации торговых павильонов будет рассматриваться 23 ноября на заседании правительства. Речь пойдет об увеличении сроков аренды и создании адресной программы с льготными условиями по отношению к предприятиям малого бизнеса", - сказал он.

Как сообщалось ранее, подобный митинг предприниматели провели у Смольного 1 ноября. Тогда в акции приняли участие около 200 человек, которые создали комитет по защите малого бизнеса в сфере мелкорозничной торговли.

Ликвидация павильонов, по данным организаторов, приведет к сокращению 30-40 тыс. рабочих мест в Петербурге.

Интерфакс

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100