Новости Петербурга

Депутат ЗС Петербурга Н.Евдокимова: Усиление федеральной власти приведет к тому, что ЗС будет принимать только закон о бюджете.

23:22:49, 15 ноября 2004
Тенденция к перемещению рычагов власти на уровень федерации приведет к тому, что Законодательное собрание Санкт-Петербурга будет принимать только закон о бюджете, - такое мнение высказала на заседании "круглого стола", посвященного 10-летию ЗС Петербурга, депутат ЗС Наталья Евдокимова. Приоритет федеральных законов над местными не позволяет депутатам регионального парламента принимать необходимые, по их мнению, законы. Тем более, что федеральные законы прописаны буквально "до точки". Такая организация системы власти постепенно превращает Россию из федеративного в унитарное государство. И все же, считает Н.Евдокимова, и сейчас ЗС продолжает работать в меру своих сил. За 10 лет существования был принят Устав, который значительно отличается от уставов других субъектов Федерации. Законодательное собрание Петербурга отличается также тем, что в нем никогда не было полного единодушия, и все законы принимались в условия противостояния нескольких сторон. Из положительных итогов работы ЗС Петербурга Н.Евдокимова отметила создание системы законов в области экономики, налогов, инвестиций, защиты окружающей среды, а также системы законов социальной защиты населения. Из отрицательных - то, что до сих пор не утвержден уполномоченный по правам человека.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • Депутат ЗС Петербурга Н.Евдокимова: Усиление федеральной власти приведет к тому, что ЗС будет принимать только закон о бюджете.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100