Новости Петербурга

В Санкт-Петербурге, по данным жилищного комитета, более двух третей собственности в сфере ЖКХ принадлежит частному бизнесу.

23:22:49, 15 ноября 2004
В Санкт-Петербурге в сфере ЖКХ более двух третей собственности принадлежит частному бизнесу, такие данные привел начальник управления по работе с объединениями собственников жилья и управляющими компаниями жилищного комитета правительства Санкт-Петербурга Олег Вихтюк на открытии Недели предпринимательства в центрах делового развития Петербурга. По его словам, благодаря введению с июля 2004г. экономического обоснования расценок на коммунальные услуги удалось частично изменить ситуацию в области потребления этих услуг. Так, если раньше 83% услуг оказывалось монополистам и только 17% приходилось на рядового потребителя, то теперь это соотношение составляет 77% к 23%. Поэтому в концепции реформирования ЖКХ на ближайшие годы основная ставка делается на развитие товариществ собственников жилья (ТСЖ). "Повсеместное создание ТСЖ позволит сосредоточить управленческие функции в руках собственников жилья, тем самым у каждого дома появится возможность рационального ведения коммунального хозяйства", - подчеркнул О.Вихтюк.

РБК

  • Все новости
  • Новости Петербурга
  • В Санкт-Петербурге, по данным жилищного комитета, более двух третей собственности в сфере ЖКХ принадлежит частному бизнесу.

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100