Новости Петербурга

Из под палки губернатора

11:24:51, 16 ноября 2004
Из под палки губернатора

 

Что мешает коммунальщикам выполнять свою работу? Одной из причин чиновники называют большое количество ветхого жилья. Головная боль коммунальщиков Невского района – хрущевки и довоенные постройки. В месяц здесь от жильцов поступает до полутора тысяч жалоб.

 

Владимир Рублевский, Директор жилищного агентства Невского района:

- Планово-предупредительный ремонт не проводился 10 лет. Все в таком запущении…

 

Губернатор Валентина Матвиенково время субботнего объезда 6 ноября заглянула в один из дворов Невского района. Разговор был жестким – в двухнедельный срок навести порядок. В парадных вставили стекла, стены покрасили,поменяли трубы центрального отопления. Из помойки двор превратился в благоустроенную территорию. И на все хватило недели.

 

Житель двора:

- Вчера и сегодня заметил – чуть не вляпался в краску. Лампочки вкрутили на всех этажах. Что-то красят, что-то чинят. Стало лучше, определенно.

 

После посещения Валентины Матвиенко преобразился только этот двор. Все остальные не трогают, к сожалению. Повезло жильцам только тех домов, где вопреки разработанному маршруту, оказалась губернатор. Всего же в Невском районе 1300 жилых зданий. И многие из них в плачевном состоянии.

 

Владимир Рублевский, Директор жилищного агентства Невского района:

- Со 2 июля повысились тарифные ставки на жилищные услуги. Появились сверхдоходы.

 

Однако каких-то сверхзатрат, по словам чиновника, на ремонт домов 6, 8 и 10 по улице Народной не понадобилось, все сделали в плановом режиме. Получается, работать здесьумеют. Из-под палки. Вскоре контроль за деятельностью жилищно-коммунальных служб должен перейти в руки самих жильцов – в этом суть проводимых реформ. В противном случае система ЖКХ напоминает лестницу, ведущую в никуда.

5-й канал "ОАО ТРК Петербург"

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100