Новости Петербурга

Правительство с чувством глубокого удовлетворения слушало об успехах Петербурга

12:20:06, 16 ноября 2004
Правительство с чувством глубокого удовлетворения слушало об успехах Петербурга
Во вторник на заседании правительства Петербурга чиновники с удовлетворением заслушали Владимира Бланка. Он сообщил об итогах развития города. Несмотря на то, что обещанного губернатором ввода 2 миллионов квадратных метров жилья в 2004 году уже никто не ждет, что инвестиции сократились на четверть, а справиться с алкогольным рынком не удается, правительство восприняло доклад председателя комитета экономического развития положительно.

- Рост экономического развития за 9 месяцев текущего года превысил инфляцию. Это главный положительный момент, - отметил Бланк. По его словам, в Петербурге объем производства промышленной продукции вырос на 14 процентов (здесь и дальше - в сравнении с аналогичным периодом прошлого года) и составил 241,2 миллиарда рублей. Объем услуг связи вырос на 12,4 процента и составил 28,4 миллиарда рублей. Оборот розничной торговли составил 141,9 миллиарда рублей - на 20,2 процента выше. Средняя зарплата горожанина сегодня равна 7895 рублям (6663 рубля в прошлом году).

Объем инвестиций составил 46,3 миллиардов рублей - это 76,3 от прошлого года, зато приток иностранных инвестиций составил 411 миллионов долларов - на 38,9 процента больше прошлогоднего.

В эксплуатацию введено 262 жилых дома (15, 1 тысяч квартир - 1095, 5 тысяч квадратных метра). По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем вводимого жилья уменьшился на 11 процентов. Бланк объясняет это лишь неритмичностью поступлений денег от инвесторов, и тем, что в 2003 году скачок по этому показателю у города был «слишком большим». Доходы горбюджета составили 64,8 миллиарда рублей.

Единственная проблема в том, что не выполняются план сбора алкогольных акцизов, - заверил присутствующих
вице-губернатор. По расходам на 9 месяцев - израсходовано 60,85 миллиарда рублей.

Несмотря на то, что на одном из предыдущих заседаний правительства Валентина Матвиенко ругала чиновников за недостаточное расходование выделенных в бюджете средств на культуру, сегодня глава КЭРППиТа опять доложил, что хуже всего исполняются бюджетные назначения по расходной части в области культуры, искусства, кинематографии.

Александра Медведева,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100