Новости Петербурга

После трагедии на каникулах в больницах остаются двое пострадавших школьников

14:20:56, 16 ноября 2004
После трагедии на каникулах в больницах остаются двое пострадавших школьников
До сих пор двое из девяти учащихся школы ?223, пострадавших в аварии в Тверской области во время каникул, остаются в больнице.

На сегодняшний день Екатерина Гущина, состояние которой после аварии оценивалось как тяжелое, находится в 5-й городской больнице. Врачи говорят об улучшении. Как сообщила корреспонденту «Фонтанки» Любовь Бабурова, директор школы N 223, в которой учатся дети, сейчас девочка находится в состоянии средней тяжести. У Кати до сих пор болит поврежденная рука, однако сейчас медики говорят, что вместо 3 месяцев, обещанных в начале лечения, в больнице она проведет не более трех недель.

Идет на поправку и Роман Авамилов, который находится в Педиатрическом институте. У мальчика был открытый перелом левого плеча и разрыв аорты. Детей 4 ноября привезли на выделенных страховой компанией реанимационных машинах в Петербург.

Еще четверо подростков, которые также были перевезены из больниц Тверской области в Петербург, уже дома. Однако в школу дети пока не ходят. По словам директора школы, учителя собирают для этих детей средства, чтобы родители могли купить им все необходимое. Для семьи погибшей в аварии Марии Лепешко школьники собрали 31тысячу рублей.

Напомним, что губернатор Валентина Матвиенко заявляла о том, что семьям пострадавших и погибшей девочки необходимо помочь. По словам директора школы, она передала списки в соответствующие инстанции.

Напомним, что ЧП случилось 2 ноября около 3 часов 20 минут утра на 258-м километре трассы Москва-Петербург, в Кимрском районе Тверской области. Водитель экскурсионного автобуса 'Вольво' проезжая ремонтируемый участок дороги, не справился с управлением. Автобус совершил касательное столкновение с ограждением и упал на бок. В результате падения 16-летняя Мария Лепешко скончалась от полученных травм, еще 9 школьников были госпитализированы в больницы Торжка и Вышнего Волочка. В автобусе находилось 40 человек - 35 детей, 3 сопровождающих взрослых и 2 водителя.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

Фонтанка.ру

отзывы написать

Написать отзыв

Внимание! Если вы зарегистрированы, вы можете оставлять сообщения с аватаром и возможностью получения личных сообщений

Rambler's Top100